В Москве прошла Неделя благопристойной моды Russia. Modest Fashion Week

В Москве прошла Неделя благопристойной моды Russia. Modest Fashion Week

29-30 июня в Москве состоялось торжественное открытие Russia. Modest Fashion Week.

29 июня в центре столицы совместно с Ассоциацией «Директориум» при поддержке «Союза русских байеров» и «Международной ассоциации байеров» прошла международная бизнес-сессия, где обсудили феномен Russia Modest, перспективы благопристойной моды в России. Среди независимых экспертов были Диляра Садриева, Амина Шабанова, а также Johann Philipp Schröder, Rana и Humera Rana.

На мероприятии обсудили такие актуальные для модельеров вопросы, как «Где найти инвестиции для открытия своего бизнеса?», «Интеллектуальная собственность в развитии модной индустрии. Как не потерять, а заработать?» и др.

Российские байеры и маркетологи рассказали о системах продаж в online и offline режимах. Юлия Вербицкая, адвокат в сфере искусства и авторских прав, и Наталия Полякова – директор правового департамента АО «Российская венчурная компания» обсудили темы практической охраны и защиты интеллектуальной собственности. Представители «Россельхозбанка» и «ОТП-Банка» сделали презентацию финансовых инструментов и возможностей для предпринимателей, ориентированных на экспорт.

30 июня состоялся гала-показ Russia. Modest Fashion Week в Барвихе. Модельеры представили модные российские концепции Modest Fashion.

Открывала показ коллекция Виктории Андреяновой, в которой сочетались классика Modest Fashion и новейшие технологии производства тканей. Каждая модель дизайнера выгодно подчеркивала крой и геометрию.

Самая маленькая участница показа Илона Бисултанова поразила организаторов своей одаренностью. Модели немного постарше представили наряды от бренда Lana2Rock. Asian Spirit принимал участие под принципом уникального синтеза вековых традиций Востока и достижений Западной моды. А бренд Irada специально к мероприятию создал капсульную линейку.

Следующий показ RMFW организаторы планируют провести осенью этого года.